位置:主页 > 演员表

《人民的名义》电视剧陆亦可扮演者—柯蓝

来源:人民的名义全集  时间:2017-01-21  浏览:
《人民的名义》电视剧陆亦可扮演者—柯蓝
柯蓝,1972年7月25日出生于北京,演员、主持人、模特。1994年加入卫视音乐台,成为第一代亚洲VJ。1996年加入凤凰卫视中文台,成为《音乐无限》节目的主持人。2005年离开了奋斗8年的凤凰卫视,同年参演由张建栋执导的电视剧《靠近你,温暖我》。2009年柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。2010年在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥,同年10月获得2010粉红音乐盛典粉红宣传大使奖,同年11月13日获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员。2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》。2012年在《健康女性》当杂志封面模特。2014年12月在潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》出演阿金一角。
 
简介
柯蓝,女,出生于北京,长于北京、上海、温哥华 、香港 等不同的城市。在大学主修商业 会计,未毕业就加盟香港卫星电视 音乐台。中学时就兼职成为模特儿,参加过香港时装节和伦敦时装节等大型演出,更成为很多服装杂志的封面女郎,拍过四十几个品牌的广告。柯蓝拥有甜美笑容,青春可人,活泼开朗,是观众眼中的欢乐天使。多才多艺的她,既主持节目,又当模特儿,近年更全力向影视界发展,参与多部电影、电视剧的演出。
掌握丰富娱乐信息的柯蓝,对主持《相聚凤凰台 》及《港台娱乐风》的工作,可谓驾轻就熟。
 
演艺经历
1994年加入卫视音乐台后主持过《拉风工场》、《照后镜》、《劲爆点》、《互动堂》等等节目,受到亚洲观众的喜爱,更是大中学生心目中的好朋友。
1996年加入凤凰台成为《音乐天使》的主持人,更多的内地观众知道柯蓝这个名字。拥有甜美笑容的柯蓝,青春可人,活泼开朗,是观众眼中的活泼天使。柯蓝多才多艺,既主持音乐节目,又作模特儿和拍摄电视剧。平时,柯蓝喜欢留在家中休息,跟小狗Fit玩耍作乐,偶尔还会大展厨艺,广宴亲友。
1999年,柯蓝与周杰、陈小春等搭档出演由金戈执导的电影《相约2000年》。
2003年,参演中央电视影视频道的新年贺岁片《我爱厨房》。
2004年10月,与耿乐一起出演了电影《惊情神农架》。
2005年,离开了奋斗8年的凤凰卫视。同年参演由张建栋执导的反映女性情感问题的电视剧《靠近你,温暖我》,柯蓝和耿乐在戏中又扮演了一对恋人。
2006年9月,再次与耿乐携手出演了电视剧《戈壁母亲》。
2007年,在家庭伦理电视剧《我们俩的婚姻》中柯蓝突破性的饰演了一个第三者。
2008年,柯蓝参与由张黎执导的《人间正道是沧桑》电视剧的演。
2009年,柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。
2010年,在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥;同年5月在《手机》中饰演严守一的台词老师沈雪;11月13日,获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员。
2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》;2011年底至2012年初,与黄秋生合作的《楚汉争雄》剧中饰演霸气十足的一代王后――吕雉;《江湖正道》中侠肝义胆的女中豪杰――肖桂英;在冯小刚执导的电影《回顾1942》中饰演宋美龄;在《皮五传奇》剧中诠释了一位刀子嘴豆腐心的媒婆――张妈。
2012年6月,出演由康洪雷执导的主旋律电视剧《我们的法兰西岁月》,柯蓝饰演的旅法爱国名媛郑毓秀。同年8月在《健康女性》当杂志封面模特。
2014年,出演由潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》,剧中柯蓝出演阿金。
 
柯蓝语录
语录一:可变的是物质不变的是感情事业变变变,居所也常换常新,是个性使然吗?
语录二:朋友就喜欢我的犀利犀利的柯蓝有很多朋友。朋友说过你犀利吗?
语录三:时尚是一种生活态度你做主持人时,穿衣打扮曾经很能引领潮流,你觉得自己时尚吗?
语录四:钱和家庭对我同等重要像是要进一步证实自己的率真。
语录五:我只怕会伤害我的动物柯蓝觉得自己很少害怕什么。蟑螂?老鼠?
语录六:我的词典里没有愤怒永远的高昂情绪,永远的自信满满,有过愤怒的时候吗?
 
感情生活
 
前男友李泉
柯蓝的离任男友中,多是娱乐圈男星,她曾和李亚鹏相恋,后因瞿颖的介入而终结恋情。后来又恋上音乐才子李泉,最后还是以分手告终。
李泉柯蓝在娱乐圈是一对才子才女式的恋人组合,李泉在音乐创作上颇有建树,柯蓝横跨主持和影视表演两大行业,也一样成绩不俗,在性格上李泉内敛,柯蓝活泼,是非常为圈内人看好的一对。李泉和柯蓝是在2000年开始相恋的,1995年李泉坐客柯蓝的节目时还互相看不上眼,但5年后俩人则成为一对恋人。2003年2月有媒体报道,李泉和柯蓝在春节前秘密结婚了,但随后遭到了俩人的否认,在同一年年底又传出了她们分手的消息,不久李泉在接受采访时则表示“最热的时间已经过去了,一切归于平淡。” 
柯蓝和李泉早在2006年4月就传出过分手的消息,但两人曾在2006年6月一起参加了一个首映式,使分手传言不攻自破。柯蓝和李泉是在2006年年底正式分手的,分手原因是因为两人长期各忙各的不在一起,感情变淡,而柯蓝也不满意李泉的大男子主义作风。两人分手之后,柯蓝和耿乐交往。他们相识于电影《开往春天的地铁》 ,感情升温于电视剧《靠近你温暖我》 。柯蓝和李泉虽然分手了,但是两人关系很好,并没有因为分手而成陌路人。
 
2010圣诞宣告新恋情
2010年12月24日,北京,圣诞节前夕,在丽都某超市柯蓝和一位男生在逛超市。伴随柯蓝身边的并不是男友耿乐,而是一位戴眼镜的男士,年龄在30岁上下。两人在超市采购了红酒等食物,想必两人是打算回家烛光晚餐。从超市出来后两人一前一后,好像生怕被大家认出来,而走到路边要过马路时,柯蓝熟练地把手跨在了眼镜男的胳膊上,可见两人非常熟悉。上车后两人驶回柯蓝位于东边的某公寓。进入车库,两人走车上下来取上在超市购买的红酒,这时眼镜男一手搂着柯蓝二人疾步走向电梯间。两人如此甜蜜,似乎是想在圣诞前夕宣告新恋情。
 
与黄志忠绯闻
2011年4月9日,《家常菜》黄志忠与琼瑶剧女演员何音宣布离婚,网友爆料小三是现已从主持人转行做演员的柯蓝。日前,黄志忠被拍到与柯蓝一起逛街。2010年11月,何音的一条微博似乎透露了与黄志忠离婚的消息:“放弃了应该放弃的,相信明天会有更美好的生活。”
而作为被指定的“小三”,柯蓝经纪人听说后情绪激动,非常愤怒,“炒作也不能这样伤害人,这样子虚乌有的事情太可怕了,柯蓝是绝对的受害者。”柯蓝曾经在专访中表示,自己在感情方面是一个比较自私的人,不会因为谁而决定做一件事情。身边有朋友就曾经这样评价过她,“从来没碰到过一个人像柯蓝那样活得这么自我。”柯蓝表示,这件事情很无聊,不想再回应。黄志忠称:“不回应,明天再说。”似乎还有下文。
 
与黄志忠地下恋情曝光
2011年7月某天下午记者在北京的国贸附近意外发现了柯蓝的甲壳虫轿车,下午4点左右柯蓝容光焕发地从一家美容院走出,开车离去,记者在后面尾随,十几分钟后柯蓝来到了黄志忠离婚后居住的三元桥附近的涉外高级公寓。这是记者目击到柯蓝第三次来到黄志忠公寓,前两次她都是在夜里悄悄地前来,而这回是开着自己的汽车在白天公然而至。之后记者在公寓外守候到晚上,柯蓝一直没有离开公寓。 
 
第二天上午记者再次来到黄志忠的公寓,发现甲壳虫汽车仍停放在地下车库里,中午时分柯蓝的汽车突然驶出了公寓,记者看到开车的正是柯蓝,而坐在副驾驶位置上的正是黄志忠。柯蓝开始被卷入黄志忠离婚事件时,其本人和经纪公司信誓旦旦予以否认,但此次真相终于浮出水面,柯蓝和黄志忠已经从秘密恋爱进展到同居了。
 
人物评价
柯蓝主持的节目都很松弛、自如,有怡情的小个性,顺溜着说着多种语言,是一个很有视觉效果,也很有听觉效果的女主持人。(新浪网评)
柯蓝的领悟力强,别的演员可以去演的角色,她必须要相信角色才能去演。(张黎评)
柯蓝以一种穿着布鞋、只略施粉黛、一时兴起的粉红指甲,加上节目中似乎没有任何设限的自由语言与肢体的表达变的可爱的形式,使得《天下女人》节目变得充满着生机,变的近人情,知人心。(新浪网评)